Любовь не может ненавидеть

Любовь не может ненавидеть.
И если познана она,
То сможет в ближнем то увидеть,
Что скрыто за стеной греха.

Любовь - большое совершенство,
Лишь может делать шаг добра.
Ей чуждо праздное блаженство,
Мирская жизни суета.

Любовь совсем не умирает,
Хоть её режут, бьют и жгут.
Любовь собою оживляет
Всех тех, кто будто не живут.

Порою глупо рассуждают,
Не понимая суть любви,
Кто к ненависти измеряют
Миллиметровые шаги.

Любовь не может опуститься,
Она всегда стремится ввысь,
И вспять не может обратиться.
Любовь - не чувство, - это жизнь!

И если вдруг любовь прошла,
Исчезла, как-то изменилась,
То, может, не любовь была,
А чтО другое приключилось?

(Картинка из интернета)


Рецензии