Новый год ждет Жанна

Негаданно, нежданно
Утром рано-рано,
Снег закрасил мелом
Землю неумело.

Так совсем нежданно
Выросла вдруг Жанна.
Вскрикнула лишь мама:
" Ой, мала пижама! "

Развела руками:
В туфли с каблуками
Влезла дочка рано.
" Жалко ножки, Жанна! "

Новый Год ждет Жанна,
Смотрит в окна жадно.
Нужно ей для радости
Пока только сладости.

Для большого счастья
С кружевами платье.
И спасет от горя
Кошка у забора.

" Кошка всем знакома,
Но живет без дома.
Думает ночами
Поселиться с нами! "

Быстро с прилежанием,
С искрой обожания
Выполню для Жанны
Эти пожелания.

Будет Жанна рада-
Вот моя награда!
Вот моя награда:
Была бы Жанна рада.

"Папа кошечку принес,
Значит папа - дед Мороз?"


Рецензии
Дорогая Лидия! Бесконечно добрые, светлые стихи, наполненные любовью к семье, миру, детям! Счастья, здоровья, радости!
С теплом,

Агния Андреева   22.01.2022 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния от меня и внучки Жанны.
С теплом морозным утром Лидия Федина

Лидия Федина   22.01.2022 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.