Дачные потешки

Мой сосед готовил брагу –
Праздник приближался.
А остаток, четверть фляги,
На подкорм остался.

Поразбавил эту флягу
Тёплою водою.
И полил свеклу, картофель
Смесию  «живою».

Начались вокруг потешки,
Даже трудно верить.
Колорадский жук с картошки
На крапиву лезет?!

Крот, отведав того зелья,
Потерял ориентир,
И полез из-под земелья
«Посмотреть» на свет и мир!

Мышь с названьем землеройка
Смелости набралась
И коту довольно бойко
На обед досталась.

Птицы многих удивили,
Как летали над землёй.
Мух и мошек не ловили,
Лишь клевали головой!

Черви, вкусно пообедав,
Выползали в хоровод!
Удивили тех соседей,
Кто не брал ни капли в рот.

Пчёлы, запах тот почуя,
Искусав хозяина,
Улетели прочь, кочуя
Где-то по окраинам.

Вывод сделай сам, читатель.
Флору, фауну цени.
Может всё перевернуться
От «живительной» смеси!
       21 июня 2019 года   


Рецензии
Вот уже который год
Брагой травится народ
Пить кончайте братаны
Нас всё меньше у страны

Спасибо за добрый Юмор, вдохновенно изложенный. Новой удачи!
С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   30.06.2019 22:48     Заявить о нарушении
Евгений! Спасибо за рецензию. Не в бровь, а в глаз!

Владимир Цветков 4   07.07.2019 10:02   Заявить о нарушении