ххх

Белеет парус и так далее,
как хорошо сидеть в беседке,
как хорошо читать Катаева
тебе, одиннадцатилетке.

Не флоксы бледные с рябинами -
другую жизнь воображать
и с журавлиным дальним клином
в другие страны улетать.

А стаи по небу рассеяны,
их отличить уже нельзя
от облаков жемчужно-серых,
и устают глаза, скользя

на перевернутой странице,
на стае торопливых букв.
И бабушка не докричится,
и навсегда остынет суп.
2019
 


Рецензии