Андрею

Час прОбил, стрелки новый круг вершат,
Орёт надрывно хриплая кукушка,
Её "ку-ку", как палкой по макушке,
Вбивает даты в старый циферблат,

А в зеркале какое-то лицо,
И распознать его я вновь не в силах,
Опять не верю в то, что раньше было,
И не пойму, кем стал в конце концов.

И, видимо, не нужно понимать,
Ведь знание природы не меняет,
А только жизни мерный ход ломает
И не даёт спокойно жить и спать.


Рецензии