32. Полов разъединение в программе эволюции

Полов разъединение
в программе эволюции
дало слепое рвение
к божественной конъюнкции.

От связей неразборчивых
плоды полузвериные
свирепо и находчиво
громили толпы мирные.

Тепло сменялось холодом,
времён ход воспоследовал.
Но как прикрыться пологом,
как строить дом - неведомо.

Взмолились люди ангелам,
чтоб в промыслах наставили,
убежища сварганили,
жизнь подчинили правилам.

Созданья непорочные
сошли на землю вешнюю,
координаты точные -
секрет для чада грешного.

Безлюдная, безплодная
пустыня - щит оазиса,
а раньше толща водная
скрывала место базиса.

И лишь ходы подземные
иерофантов к острову
вели сквозь глубь туземную
за знаниями вострыми.

Как эхо отдаленное
в сердцах людей возвышенных
то "Слово" потаённое
сквозь боль сегодня слышится.

Но колдуны наследные,
узнав без посвящения
Сынов "Слова" заветные,
твердят их для отмщения.

Комментарий:
Конъюнкция (лат.) — союз, связь.


Рецензии