Личный полдень

По простому не могу сложить слова.
Сразу хочется возвысить их без меры.
От того и всюду кругом голова.
От того и появляются химеры.

Очень выборочно представляю день.
Очень выверено подбираю мысли.
В отчуждении образовалась тень
И в действительности правила повисли.

Отпустить себя хочу уже совсем,
Чтоб увидел наконец-то личный полдень,
Отвернулся от надуманных проблем
И от объяснений -- где-то, как бы, вроде.

Как связать свои последние слова?
Как забыть свои "защитные" манеры?
Я так просто не могу сложить слова
В предложения незнающие меру.....
 


Рецензии