Не плачь, Душа

Не плачь Душа,
Затми страданье
Туманным образом Любви
Слёз горьких сердцем не зови
Пусть утекут они в изгнанье,
А звёздный свет в моей крови
Любви подскажет очертанья.
Не плачь Душа,
Твой слабый стон
Меня терзает неустанно
О, знал бы кто, как мне желанно
Развеять смутный этот сон.
В котором чувства бездыханны
И светлый образ затемнён
Не плачь, прошу,
Я так устала.
Мне опостылела тоска.
Смотреть на жизнь издалека
И в грёзах лишь-о, как же мало
Не угасай,
Ведь ты же пламя,
А тусклый дым-твоя печаль.
Скажи, ну, как тебе не жаль
Отбросить огненное знамя,
Умчаться в маревую даль,
Расстаться с нежными мечтами..?
Не плачь, Душа,
Закрой все двери.
Закрой все двери на замок.
И не спеши, придёт твой срок
И убегут навеки звери
Твоей безоблачной тоски
Твоей надуманной потери.
Не плачь Душа, придёт твой срок...
И всё вернётся на места
Умчится вскоре пустота
Вернётся тот, кто не сберёг...


Рецензии