Подворотня

ПОДВОРОТНЯ

Photo by Yuki Onodera ©

Подворотня - заряженное пространство
Геометрия ограниченна, топология органична
Логика непостижимо проста, во сто
крат темень богаче оттенками
Отторжение на любой вкус, как молочная пенка ми
си соль ре ля ми. Безмолвие держит строй
По-язычески зычно
Держит ухо востро

Подворотня, значится, подворачивается, как возможность (чего бы то ни было)
Как рукав, разглаженный светом дня, то есть не как-нибудь
Чем черт не шутит: может ногу сломить, как минимум, подвернуть
Так океан, играючи, призывает: «Тони, пыла
Не растрачивай попусту. Выбор? Какая нудь!»

А пока подворотня оборачивается исподволь
Прохладой под воротом, обворовывает с головы до ног
Подол, точно бровь, приподняв - мол, учись, щенок
Кистью непринужденности пересекать расстояние выстрела
Лисьей ухмылкой ли ввысь расти
Зарываться ли мордой вниз - форменный черенок

Губой ли надтреснуться, как будничная театральность
Окон, в коих разлившейся нефтью вселенская грусть
Только ты на задворках ее - точно этой губе ветра, гость
Непрошеный, точно брошенный в кузов груздь
Такой весь неистовый, как твой четвертый десяток - паноптикум par excellence
А ты удержи-ка на нем баланс
Без этих всех твоих «я не волшебник, я только учусь»
В подворотне дворнягой шныряя — мол, вне пород
Не обласкан, зато не изнежен

Резюме же: от ворот поворот.


июнь 2019


Рецензии