Только был бы доволен народ

Вот уже не первый раз этот прямой эфир с президентом, а что он даёт, да ничего,
по мне, так уж лучше пусть он раз в месяц отчитается перед народом, что сделано,
какие планы, и тд, и тп. И Медведев пусть тоже и дума и депутатики наши. А то не пойми
чем они там занимаются, только по телику видно как спят на заседаниях.
Вот так включаешь телевизор, что творится в стране, кошмар...
Вот в связи с этим и родились эти строчки.

Мне не надо прямого эфира с тобой,
Ты, раз в месяц, отчёт дай народу.
Чтобы знать, что, идти нам в решительный бой,
За честь, лучшую жизнь, и свободу?

Расскажи, что ты сделал на благо страны,
Чтоб народ жил, ты силы приложил?
Или что-то отдал, не было, чтоб войны,
Иль богатство страны приумножил?

Мне не надо твоих, словоблудных речей,
По граждански, скажи, чтоб понятно.
И не мямли под нос о порядке вещей,
А скажи, громко, коротко, внятно.

И не надо трындеть, что Советская власть,
Развалила страну и свободу.
А сегодняшний строй, вам конечно же в масть,
Лапшу вешать на уши народу.

И вообще, так скажу, это спорный вопрос,
Затесавшихся, было прилично.
Ты был в партии тоже, делал свой взнос,
А валять на других нетактично.

Расскажи, всё как есть, дай народу отчёт,
Чтобы знать, за кого голосуем.
Чтобы нам оценить, заслужил ты почёт,
Иль пинка, к заграничным буржуям!

И не надо грозить, что ты власть, и сам бог,
Если что, все поплатимся дружно.
Ведь народ выбирал, перед нами твой долг,
А его отрабатывать нужно.

Ты избранник народа, лицо всей страны,
Так к тебе, и повышенный спрос.
Будем знать, что за нас, нам бояться ль войны,
Каждый сделает свой, правый взнос!

Да, ещё, хватит руки врагам пожимать,
Их бы лучше на место поставить.
И оружием нашим, хорош торговать,
В нашу сторону могут направить.

Не подумай о том, что войны я боюсь,
Но в ней, самые лучшие гибнут.
А на хамство врагов, я, естественно злюсь,
И желанье одно, пускай сгинут.

Будем знать, что достоин, поможем гурьбой,
И не вякнет на нас всякий сброд.
Мне не надо прямого эфира с тобой,
Только был бы доволен народ.

30/06-2019г


Рецензии