Сёмкин завтрак

Утро! Сема важным шагом,
Но прихрамывая вновь,
Подошел к тарелке: - мало
Проявляете любовь!
Я, как надо, чин по чину,
Вас сегодня разбудил,
В пять утра нашел причину
И как надо проскулил…
Проскакал мимо кровати,
Словно бешенный табун,
Массу предложил объятий
Не заканчивая штурм.
Втиснул нос свой влажным клином
Меж подушкой и лицом,
Под звенящее- «Скотина!»
Лавры обрамил венцом.
Вы, понятно, не проспали
Не будильник, не прижмешь…
Пусть и нехотя, но встали…
В общем время всем сберег.
Так что, утренние пташки,
Под набросьте творожка.
Чтобы не было промашки
Где-то часика так в два!
Подбежал к своей тарелке,
Мы усвоили урок:
Горочкой и в форме сердца
Возлежал на ней творог.


Рецензии