Ветром навеяно

Моря запах влечет,
Океана запах манИт
Высотой глубин.
Время кометой летит,
Быстрой водой течет.

Один не тот же год
Делает иной поворот.
Со спины на живот,
Голова в песок,
Льда за шиворот.

Перестал грести
И несет поток
Ниток жизней клубок
По порогам угрюмым,
Да против течения.

Лодка - вдребезги,
Сквозь пробоины
Не видать ни зги.
Поприщурив взор,
Переходишь вброд.

Ночью белою
Небо звездами,
За окном луна,
Солнце спрятано-
Ходить ощупью.

Диссонанс сплошной,
Смысла нету в нем.
В мире призрачном,
Покрывало иллюзии -
Безпросветные жалюзи.

Сталактитами путь усеянный,
Ноги стерты бредущих Севером.
Собирать пора, что посеяно,
Прах по ветру развеивать
Благодарной рукою сеятеля.

Жизнь есть смех для тех,
Кому свыше велено
Человеком быть!
Все написанное -
Ветром навеяно.

31.06


Рецензии