Вечный бой

Годы пройдут чередой. Горы сотрутся льдами.
Лишь камень от них порой застучит под ногами.
Прежние времена дымкой веков сокрыты.
Старые имена новыми позабыты.

Что ты хотел доказать, звёзды во тьме считая?
Лишь стол да пустая кровать мир твой наполняют.
Случай признав за суть - выводы сделал просто.
Не понимая путь – думал, что здесь всё возможно.

Пропасть не перешагнуть, сталь не разгрызть зубами.
Прошлого не вернуть, будущее не с нами.
Зыбкой удачи вязь схожа с неверной тропинкой.
Скоростью насладясь, будешь обогнан улиткой.

Стрелою пронзив простор, вернёшься опять к краю.
Грудью набрав полный вздох – поймёшь так и умирают.

Ты передвигал миры в кибернетической сетке.
Думал, что знаешь исход игры, но оказался в клетке.
Вывернул на предел, крылья потоком ломая.
Но на вираже не усидел штопором завершая.

Сила разбилась о мир, скорости не сбавляя.
Утро пробилось сквозь ночи пир и застучали трамваи.
Только в широком окне не было твоего взгляда.
Ты уходил проиграв в войне, но всё же душа была рада.

След состоящий из нити шагов вёл отсюда за звёзды.
Всё, что казалось немыслимо сложным, вдруг оказалось просто.
Стрелою пронзив простор, вернулся опять к краю.
Грудью набрав полный вздох – понял так умирают!


Рецензии