Памяти подруги Зои Браташ

Что значит Зоя? С греческого - "Жизнь",
В которой за закатами рассветы,
Которая твердит: "Смелей иди, держись!
На всё сама найди себе ответы".

Она жила под солнцем ярким нашим,
Но век кроткий, сколько ни держись,
Люд, расставаясь с жизни саквояжем,
Командует себе: "Ещё разок...рванись!"

И в одночасье - колоколом в дверь:
"Из жизни ухожу, не появлюсь на сайте,
Меня вы не увидите теперь...
Ещё дописаны две буквы "Пэ" и Эр",
Видать, хотела всем сказать "ПРощайте"...

Я тут же исписала всю страничку,
Что восхищалась Зоенькой не раз,
И каждый час заглядывала в личку,
Не дождалась...И нет её сейчас.

В один момент с собою увела
Все фото, комментарии и темы.
И юморной, и умницей была -
Исчезла, будто здесь и не была.
Господь позвал - ушла, и все проблемы.

Мы знаем, всё не вечно под луной,
Бессмертия ни выпросишь, ни купишь.
Прожив своё, уходят в мир иной
И фильм судьбы в повтор не перекрутишь.

Погас закат. Ещё один рассвет
На горизонте ярко разгорался
И видел, что кого-то снова нет,
Опять с лучами кто-то не обнялся.

Вчера ещё была она...была.
Сердца полны утратою и скорбью,
Ведь Зоя - Жизнь, как мало ты жила,
И наши мысли кровоточат болью.


СПб, июнь, 2019


Рецензии
Спасибо за такое стихотворение, Вероника! Очень сочувствую Вам! К сожалению я её не знала!
Пусть земля будет ей пухом!
Лариса.

Лариса Мелашенко   05.07.2019 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за внимание!

Вероника Луговая-Иванова   06.07.2019 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.