Исход

*
Сделав разрез на себе, чтобы выйти в свои пустыни,
чтобы поднять побег, и, как древо, вынуть
себя из карманов дыханья [присмотришься - тверди]
и затвердить – наизусть – свободу не знать больше смерти,

язвочку слова пробуешь – вскользь – губами
и называешь адом или – это пламя, имя,
сложенное из костных твоих поленниц
страха, времени и третьего [что неприметен].

Лопнет под гноищем перепонка от барабанов
сердца, гнева и тишины, то есть сурдокамер
этих, спасающих скарб поодиночке,
текущих на свет из всех твоих червоточин.

Переступаешь надрез и идёшь песками –
рыба, которая ищет в них лёгкие или ноги,
чтобы дойти до воды, чувствуя, что мы сами
обрастаем дорогой, камнем, лесом, небом –
если коротко, то – свободой.
(30/06/2019)


Рецензии