Две старушки за столом

   
-Ох, подружка, глуха ж ты на ушко!
Что не скажи, по -своему поймёшь,
Да ещё короб  дуростей приврёшь…
-Ты будешь меня учить иль чайку попьёшь?

-Куда, куда ты пойдёшь? Кого позовёшь?
-Не позовёшь, а чайку с конфеткой попьёшь?
Держи кружку ровней, а то чай прольёшь!
-Держи конфетку, кажись,…вот…это …она?

-Да, вижу я твои конфетки! Ты что…слепа?
Рукой шаришь по столу, к себе гребёшь…
-Слеповата на правый глаз! Всё влево смотрю…
Вчера в парке гуляла, молодца увидала…
Справа подошёл…постоял, ушёл, его я не видала

-Чего-чего ты сказала, повтори сначала!
Что ты поменяла? Кому что ты пообещала?
-Видеть-то я вижу, а что говоришь, не слышу…
-Ну, любезная подруга, разговор идёт с тобой туго…
Может, давай так: ты смотри в оба, а я буду молчать.
Думаю: ничего не болит, лучше будет время коротать.

-Что ты кому хочешь дать?
Кого хочешь позвать?
-Не позвать и дать!
Время коротать, а не поддать!

-Кончилось твоё время поддавать!
Что ты не знаешь, как меня звать?
-Тебе это срочно моё имя знать?
Иль можешь подождать?

-Ба! Внучок Ванюша пришёл?
-Бабу, что вы впотьмах сидите?
Темно! Свет -то включите!

-Включи, коль хочешь.
Нам и так весело с подружкой.
Чай у тебя уж холодный.

-Ладно, корми внучка.
Ведь голодный.
А я домой пойду.
А то я с тобой с ума сойду.
Хороша я, хороша,
А в кармане ни гроша…

-Если денежки на старость
Не смогла я отложить,
Я откладываю старость,
Буду молодою жить.
Пока, подруга. корми внука!

-Вот так и живём
С тобой весело вдвоём.
Как только боль притихнет,
Ходим королём.

-Странная жизнь настала
Но грустить не надо.
Любая минутка радости-
От Бога награда!

-Главное-телевизор
Не следует включать.
За минуту просмотра
Станешь орать:»Твою мать»

Стрельба и разборки
При народе порки,
Делижи богатства,
Чтоб жилось сладко
Тем,кто лежит в кроватках!

-А нам делить нечего!
Жизнь уже прожили.
В трудах и заботах
Отдых заслужили!

Жизнь-она есть жизнь.
С судьбой не поспоришь.
Былое всё ушло
Его не воротишь!

-А посему танцуем,
Вместе развлекаемся,
Коль пристанем,…
Домой возвращаемся!


Рецензии