Им изумрудом быть в поэме

30 июня 2019

Что есть для женщины важнее…
Порыв любви к себе внушать?
(что, может, лишь  подвластно Фее),
Не делая навстречу шаг.
Или  в  осаде  предложений,
Превозмогая  сердца жжений,
Цветок  Любви  отдать тому,
В ком стрелы бережёт  Амур,
Ибо…в негласном своде правил
Любовь – болезнь…Изводит ум,
Душ  вызывает  маяту…
Но кто над страстью разум ставил…
Я знаю точно  -  не   Поэт…
Бесстрастным  -   в тягость  лунный свет.

Нас  прежде  многому  учили.
Но об одном не знать грешно -
Сколь дивных  глаз в  ночном светиле
Морями   Грёз    отражено…
Над  взглядом их не властно время.
Им изумрудом быть в  поэме.
Любили  Вы…Любили Вас.
Счастливый не упущен шанс.
Слова  о  женщине  певучи.
Душа – многоголосье струн
Спешим на нежный сердца стук
О красоте не скажешь лучше.
Когда глаза у них горят,
Мной, знаю, прожит день не зря…


Рецензии
Любовь – болезнь…Изводит ум,
Душ вызывает маяту…

Игнат Мартынов   26.01.2021 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.