Муза

Где каждая секунда пахнет лишь  тобою, Муза,
там буду пребывать в утрате жгучей суеты.
Где ежечасно манит пуля,
там вновь настанет царство тихой, безмятежной красоты.
Покоем смерен,
что же век не дремлют
посторонние звери,
таящиеся в глуши?
Тут смех ответил.
Сменяет где-то
он то чувство странной,
сердцем завладевшей пустоты.
Кто был дурак и смирен,
кто на колени падал,
того настигнет это чувство вновь.
А я, а что я?
Я сжимал награду -
То сердце мне оставленное ей в ту ночь.


Рецензии