Я родом из Советского Союза

Я родом из Советского Союза!
И в этом я не чувствую конфуза.
Напротив, этим , даже, я горжусь!
Хотя, обратно, вряд ли ворочусь.

Был наш Союз пятнадцати республик,
Остался от него всего лишь «бублик»!
Не думал наш тогдашний президент,
Что выйдет нехороший прецедент:
Что нЕкогда огромнейший Колосс
Вдруг закачается ...
А дальше понеслось,
Лавиной будто смыло , всё снесло,
Что семь десятков лет «цвело».
Что вдруг рассыпался огромный истукан
На много очень мелких стран.
Не выдержал без силы, развалился...
В бездонное пространство провалился...
Что добровольно, снова, не собрать!
Что независимость всем хочется познать!
Что президентов - пропасть будет!
Что всё это народы взбаламутит:
Что брат на брата нападет
И что Гражданская война пойдёт!
И будет нЕкогда сплочённый наш народ,
Шагать по жизни порознь и вразброд!

Не думал презедент! Не думал!
Он «перестроить» нас тогда задумал:
«Сухой» закон ввел, «гласность» объявил,
Нам демократию по новому явил.

Хотел он сделать лучше нашу жизнь,
«Ты только, вот немного продержись!»
А вышло, почему-то, как всегда!
И завертелась дальше чехарда...

О,разве мог представить он тогда,
Что власти и страны лишится навсегда
И что другие станут у её руля,
Каждый по-своему руля.

Подумал если б, вряд ли он начАл
И был бы у него тогда «причал»!
И жили бы попрежнему все мы!
А так остался кормчий без кормы!


Рецензии
Я тоже родом из тех времен. Но счастлив тем, что сейчас времена - другие. ВСе империи умирают, тем более такие подлые как СССР...

Павел Принц Де Монферран   17.04.2021 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Павел Принц Де Монферран! Спасибо Вам за прочтение и отзыв! Да! Времена другие, но проблемы остаются.

Королев Сергей   20.04.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.