Моё лето

А лето бродило по белому свету,
объездило много за год разных стран,
и вот, за морями гостившее где-то,
раскрасило мир за окном, как экран.

Легко в нём дышать без шарфа и дублёнки –
в футболке и шортах живётся вольней.
Пионы я рву семиклашке Алёнке,
стихи сочиняю несмело о ней.

Мне нравится даже дождливое лето,
ведь если прогулка накрылась дождём,
я в царство «Три-Д» покупаю билеты:
с Алёнкой погоду в кино подождём.

Под радугой мчу, загорелый и крепкий,
на велике новом лечу напрямик. 
По лужицам тёплым скачу в новой кепке
и мокрый сверкает на мне дождевик.

А ветер, играя, качает деревья,
а клумбы горят разноцветным огнём.
А завтра поеду в родную деревню,
где буду расти по часам день за днём.

А там пикники, шашлыки и рыбалка,
грибы, земляника – и в дождик, и в зной...
Каникулы – праздник не вечный, а жалко,
что лето не может остаться со мной!






Иллюстрация:
Картина Олега Чубакова "Прогулка под солнцем и луной".


Рецензии
Впечатления лета хранятся всю жизнь в удивительных копилках памяти!
Спасибо, Марина!

Шкатулка Феи   19.06.2022 12:35     Заявить о нарушении
Это точно. Многие лета моего детства я ещё помню: в разрозненных отрывках, конечно, но ярко и красочно всё вспоминается. Дорогая Татьяна, огромное спасибо Вам за то, что не забываете! Доброго, вдохновенного творческого лета желаю Вам от души!
С уважением и радушием -

Марина Юрченко Виноградова   19.06.2022 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.