Над вечным покоем

Над ровными рядами могильных плит сестёр
Ветвей обширных длани дуб вечный распростер.
Живой, неотрешимый от мира, зла и бед,
Стоит непогрешимо вторую тыщу лет.
Последняя обитель под вековечной кроной...
А он не небожитель, а он такой зелёный,
Земной, порочный, плотский, дразнящий и манящий...
И вдруг стоит оплотом успения монашек.
Могучий и всесильный, душой не искалечен,
Живет, растёт, как символ людских противоречий.

    ///Эстония, монастырское кладбище под Кохтла-Ярве, 1985 г///


Рецензии