Ожидание

Вечер поздний за окном,
На столе бокал с вином.
Музе встречу я назначил,
Но, видать, судьба иначе
Всё решила за меня.
Эта встреча просто зря.

Не пришла она на ужин,
Видно, ей такой не нужен.
Для чего же стол накрытый?
Я в печали, весь разбитый...
Как же так она могла?
На душе сплошная мгла...

Может быть, придёт на утро,
Хотя, верю в это смутно.
И сюжет мне, долгожданный,
Изумительно шикарный,
Несомненно принесёт,
И в душе растопит лёд.

©Алекс Холм


Рецензии