Шакал

395.
ШАКАЛ
Шакал –
Он осуждал
Всех хищников на свете:
“Земля как держит их на свете –
Всех этих медведей, львов, тигров, – их сословье
Всё целиком пропахло кровью”.
Так словом поражал шакал убивцев едко.
А про себя ж он говорил:
“Я никогошеньки на свете не убил.
А жру лишь мёртвых я – и то одни объедки”.

                25(?).03.2006.


Рецензии