Фиолетовый рай

Убегу от себя в фиолетовый рай,
В лабиринты из звёздных узоров.
Вместе с солнечным ветром - в таинственный край
Без душевных терзаний и споров.

Там ни горя, ни радости - только покой,
Вместо слов - лишь мелодии скрипки.
Облака, пробегая над синей рекой,
Ей небесные дарят улыбки.

Череду фиолетовых, сонных лугов
Перламутровой дымкой туманит.
И торчащие шапки высоких стогов
Ароматами пряными манят.

В фиолетовом небе - песок золотой,
И луна сторожит звездопады.
И звенит колокольчик заветной мечтой,
Просыпаясь с рассветной прохладой.

Фиолетовый рай из таинственных снов
Неизменно уходит, прощаясь.
Оставляя обрывки видений и слов,
Каждой ночью опять возвращаясь...


Рецензии