Оплакивая память, понимаю...

Оплакивая память, понимаю,
Что истинный, особый мир души
Подобен острову,
Поднявшемуся в мир из океана.

Сухие русла рек, как кожа языка,
Ждут слёз и влаги милости, стеная
Беззвучным кашлем с кровью пополам.

Я жду твоей руки, плыви ко мне,
Плыви ко мне за благодатью, Анна,
Смочи мою провинцию дождём
И масляную душу обними.

Печальных песен правда наступает,
Когда вступаешь в этот влажный мир души.
                2003 год.


Рецензии