Гроза пиратов

Грозой пиратов всех морей
Меня зовут среди друзей!
Хоть в географии - не ас,
И плавал у доски сто раз...
Ловя подсказки, как лещей,

Я выплывал наверх, ей-ей!
Не зря же слыл Грозой Морей.
И коль имелся тонкий слух,
То Знаек не терпел на дух -
Гонял их тотчас с кораблей.

Ой, кажется, я тут уснул...
Меня сосед по парте пнул:
- Гроза, проснись, тебя к доске!
И я побрёл туда в тоске,
Через смешки ребят и гул.

Конечно, я не знал урок,
Никто мне выплыть не помог -
И это якобы друзья!
Видать я обещал им зря
Сто приключений и дорог...

Эх, не бывать мне моряком
С таким "двоичным" дневником...
Коль потерял науки нить -
Дадут мне дома "прикурить"
И закусить в углу - пинком!

Хоть это непедагогично,
Но я считаю тоже, лично,
Что этот метод подойдёт -
Я ж не сопляк, а мореход...
А наказание - логично!


Рецензии