Письмо с того света, второе

Финишную ленточку не рви,
Лучше дай ещё один кружок,
Ну, а если сможешь – сделай три,
Не спеши на финиш, мой дружок.

Думаешь за финишной чертой,
Ждут тебя награды и призы?
Ждёт тебя оркестр духовой,
Траурные ленты и венки.

Ждёт могила, деревянный крест,
И земля обрушится весной…
Ничего хорошего здесь нет,
Так, что не спеши, друг, на покой.

Лучше «того света» белый свет,
Так, что ты ко мне не торопись,
Ни одной букашки в мире нет,
Чтобы не цеплялася за жизнь.

На «том свете» скукота одна,
Нет преград, заснеженных вершин,
Тут уже прожёвана еда,
И никто её не поперчил.

Пусть здесь все купаются в любви,
Но при этом не стучат сердца,
Секса не, про это ты учти,
И здесь наша штучка не нужна.

Не пойдёшь с подругой в ресторан,
Не посмотришь биатлон зимой,
Здесь стрелять и целиться нельзя,
Так как всё за финишной чертой.

Тут не выпьешь с горя двести грамм,
Так как горя и в помине нет,
Не залезешь к ближнему в карман,
И не включишь ночью интернет.

Здесь не ловят рыбу рыбаки,
Страсти тут отсутствуют совсем,
Не сбежишь в гараж здесь от жены,
Нету жён, а значит и измен.

Финишную ленточку не рви,
Лучше ещё дай один кружок,
Ну, а если можешь, сделай три,
Не спеши на финиш корешок!

02.12.2017 г. 


Рецензии