Солнечный лучик

СИДИТ СТАРИЧОК И ЛИКУЕТ
В САДУ В ТИШИНЕ БЫТИЯ.
ВОТ СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК, БАЛУЯСЬ,
ТЕПЛОМ ЧУТЬ КОСНУЛСЯ ПЛЕЧА.

КУЗНЕЧИК ВЕСЁЛЫЙ СТРЕКОЧЕТ,
ПТИЦ ПЕНИЯ НЕ ПЕРЕПЕТЬ.
МУРАШИК - И ОН ТОЖЕ ХОЧЕТ
НА СОЛНЫШКЕ СПИНКУ ПОГРЕТЬ.

ТРАВА-МУРАВА БУДТО ДЫШИТ,
ЦВЕТОВ АРОМАТЫ МАНЯТ,
ДЕРЕВЬЯ ТАК НЕЖНО, НЕСЛЫШНО
О ЧЁМ-ТО СВОЁМ ШЕЛЕСТЯТ.

ТАК БЫЛО ВСЕГДА И ПУСТЬ БУДЕТ
ЕЩЁ БЕСКОНЕЧНОСТИ ЛЕТ.
НИЧТО СТАРИКА НЕ ВОЛНУЕТ,
ЛИШЬ РАДУЕТ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ.


Рецензии