Дивный город

Мой дивный город в полуночной дрёме
Загадочно мерцает над Невой.
Застывших сфинксов призрачные тени
Оберегают сумрачный покой.

Как спящий зверь, он вздрагивает чутко,
Заслышав гул раскатов громовых.
Чуть встрепенувшись, засыпает снова,
Далёкий от хлопот и дел мирских.

Он выжидает, непонятный многоим,
Паря над невозвратностью часов,
Непознанный, прозрачный, невесомый
На стыке параллельности миров.

Безмолвный страж гранитных изваяний,
Укутанных в тумана пелену,
Безропотно хранит обет молчания
Великих тайн, доверенных ему.

Когда наступят времена прозренья,
Откроет сути первозданный вид.
И ангелам своим расправив крылья
К познанью и любви благословит.


Рецензии