Пропало лето...

        Опять пропало наше лето-
        Уже закончился июнь,
        А солнышка,как прежде,нету,
        Хоть дунь ты в небо или плюнь.

        Вчера поехала на дачу:
       "Ну,наконец,позагораю!"
        Сегодня я под дождик плачу-
        нет тучам ни конца,ни краю.

        Смешалось что-то там на небе,
        И кто-то прОклял наш Урал:
       "А будем ли мы нынче с хлебом?"-
        Вздыхают,кто весной пахал.

        Немного солнца было в мае,
        Июнь без солнышка совсем.
        В деревне каждый житель знает:
        Без урожая худо всем.

        Другие страны изнывают-
        Людей замучила жара.
        О русском холоде мечтают,
        Едва глаза открыв с утра.

        В Испании-уже за 40!
        Французы прыгают в фонтан...
        И я с любым сейчас поспорю:
        Россия -лучшая из стран!

        Пусть жить в России,ох,непросто,
        Нас не туда ведут "цари",
        Но в россиянах благородство
        Всегда есть,что ни говори.

        Народ наш очень терпеливый,
        Реформы все перенесём.
        Но ширь полей и рек разливы
        Мы в сердце сохраним своём.

        Живи,любимая Россия,
        Живи и дальше процветай!
        Стараемся мы жить красиво
        И любим свой уральский край!


                30.06.2019.


Рецензии
Вера, исправьте: непросто.

Владимир Антонов 6   31.03.2021 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо.Владимир!Я очень Вам признательна!

Вера Гузикова Вероника   10.04.2021 18:31   Заявить о нарушении