Дождь ли на улице, скука ли, вьюга...

* * *
Дождь ли на улице, скука ли, вьюга —
Время гончарное ходит по кругу.
Будто из глины, свои устремленья
Ставлю на обжиг мечтой и сомненьем.
Глупо просить у эпохи поблажку:
Можно надежду разбить, словно чашку,
Заново вылепить бытность руками
И раскрошить о бесцельность и камень.
Мне бы почувствовать сердце кувшином,
Чтобы найти в нём бессонного джина;
Он воплощает стремление к выси —
Той, что не сделать из глины и мысли.


Рецензии