Два Я

Лета  летят,
А всё не поняла.
Во мне то ангел—дьявол,
То добрая,то злючая душа.

Подкралась как-то к зеркалу-
Поговорить—о том,о сём....
Смотрю—
Девчонка-прежняя-с улыбкой на губах.
И вдруг-вторая-грустная,
Печаль стоит в глазах.

Что ж,жизнь колотит женщину,
Приходится ей быть—
И ангелом,и дьяволом,
Чтоб жизни реку переплыть.
Кто мыслит—
В тех всегда два Я,
Два полюса,две параллели.
Я женщина—Я ангел—Да!
А бес—
Ребро Адама в том вина.
Зацепит и нашкодит—
Краса чернеет—
Фурия она....

И ангелочек крылья сложит,
И дьявол рожки уберет,
Когда защита,вера и любовь-
Тогда сольются два в одно....


Рецензии