Я стол накрою скатертью цветной

         Полы намою, шторы постираю,
         И стол накрою скатертью цветной,
         Тебя опять я в гости приглашаю,
         Хочу, чтоб почаёвничал со мной.

         Пред собою всегда виноватая
         В этот вечер признаться хочу,
         Полюбила тебя я, женатого,
         И себя за любовь не прощу...

         Я всегда твоя, только ты чужой,
         Я люблю тебя,только ты с другой,
         Слёз не удержать, не нужна тебе,
         Счастлив не со мной, говорю себе.

         Любовь как розы, любовь как слёзы,
         Она и мираж , и надежда, и боль:
         Костром отогреет в дожди и морозы,
         Иль будто на рану насыпана соль.

         Полы намыла, шторы постирала,
         Но ты ко мне,конечно,не пришёл,
         Я за столом как свечка догорала,
         А ты с другой жасмином белым цвёл.

         Жизнь протекает облаком по небу,
         Год мельтешит за годом чередой...
         Пусть был ты в моей жизни или не был,
         Я стол накрою скатертью цветной.
                30.05.2019г.

      

         


Рецензии
Тамара, кокой добрый стих.Счастья тебе женского.

Станислав Пенявский   24.07.2019 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.