возможно самая тёмная ночь и правда перед зарёй

возможно
самая тёмная ночь и правда перед зарёй
передай метатрону, что замысел мне понятен:
я целую в закрытые веки любого, кто мне соврёт
и целую взасос тех, кто плюнет в меня проклятьем

от вмятин
не удастся сберечься, но боль неразумно в себе хранить
на васильевском острове пусто в четыре сорок
и не нужно носить на себе килограммы литой брони
мне хватает джинсовки и голубых кроссовок

красоток
тоже бросают, я видела их зарёванными в макдаке
и себя, убитую горем и донормилом, с глазами мутными
мы тогда были сёстры с мечтами приблудной больной собаки
и до взрыва нам были считаные минуты:

«просто погладь меня
можешь с собой не брать
в новеньких белых платьях
ляжем к тебе в кровать
в новеньких красных туфлях
будем встречать гостей
печь пироги на кухне
шлюхой идти в постель»

немыслимо
как мы сидели в барах, в намордник выли
нам предлагали свободы на сдачу, но мы не взяли
просто погладь меня или поспи со мной ночью или
лучше отдай заботливому хозяину

...возможно
нет никакой зари, и все мы в очках ви ар
и «всевышний» — всего лишь никнейм создателя симуляций
я купила вино, я накрасила губы, готова держать удар
и с предавшими
до исступления
целоваться.


Рецензии