Внучонок скачет. Юмор!

 Внучонок скачет.
                Юмор!

Сатира умерла.
Внучонок, Юмор, скачет.

Он скачет так смешно.
Я наложил в штаны.


И ничего не значит
для мира и Страны.

Его бла-бла. Мы-мы!

  Тема Юмора вечна. В то время, как тема Сатиры доступна только кратким временам
абсолютной стабильности и нафталина.
Спят крепким сном - кто Младенца, а кто Бармолея - ВСЕ.
Вот и славно думает проказник Южный Ветер по имени Зефир.
И гонит будоражущий запах пряностей.
Все вскакивают и несутся, как Курочка Ряба.
Иногда выпадают и Золотые Яички Сатиры,

как у Вудхауза или Франсуа Рабле или  ...
Впрочем о вкусах не спорят. Они, вкусы, такие разные... как Кроликовы, в фильме "Ширли-Мырли" про Россию из 90-ых. Привет актерам Гаркалину и Угольникову. Впрочем там все хороши...
  Кроме их и Аркадия Арканова, да Игоря Ильинского с "Волга-Волга", да Юрия Никулина с "Анекдотами" и хохмами, да Олега Попова, да...!
 
Ой! Сколько сатириков вспомнилось.
 Впрочем кто же забудет и ... легендарный "Городок"!

               
Приложение.

Но ведь краснела колба!!! Памяти Ю. Олейникова
Юрий Кутенин

"Но ведь краснела колба!!!
Был виден философский камень."
"Еще чуть -чуть и ... был бы снят вопрос."
"Но год до срока не дорос"
И "поглотил Тебя тот пламень."

В этом очень грустном стишке
все слова - слова цитаты из реприз Юрия Олейникова
в Городке и фильме Алхимики.

Очень жаль, что Прекрасного Человека и Актера
так рано позвали к начальству.

Искренние соболезнования Всем Близким.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112111109151


Приложение 2.

Пусть сегодня будет лучше, чем вчера...
Кутенин Юрий Век 21

Пусть сегодня будет лучше, чем вчера...
Завтра? То увы не в нашей власти.
Мы не ведаем какие Демон снасти
спрятал в наше завтра веера.

Пусть сегодня станет хоть немного лучше.
Сделай сам иль Бога попроси.
Говорят, что был чудесный случай:
Плод завял, но Бог сказал: расти.

Слово Божие нетленное и ярко.
Ведь недаром Он сказал: Трудись! Плодись!
Что ж пойду за молоком - там есть доярка.
Проведем сегодня лозунг этот в жизнь.

Пусть сегодня будет лучше, чем вчера.
Ладно! Пусть сегодня просто будет-будет!
Бог раскинет счастья веера.
Кто найдет - об этом не забудет...


© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2014
Свидетельство о публикации №114050410406 


Рецензии