Весна целует Коплинский залив

Весна целует Коплинский залив.
Пушистым серебром сверкают ивы.
Породы птиц свой пыл объединив
Весны выводят звонкие мотивы.

Скромны пока серёжки у берёз.
Ольха впитала красоту рассвета.
Настало время исполненья грёз,
Земля лучистым обогрета.

Раздвинули границы берега.
Волна песок зернистый омывает.
А в синем небе словно облака
Клин белых лебедей курлыча тает.

Весенний парк красой неприхотлив.
Пусты скамейки, тихо, сиротливо.
Но, чувствуя во всём весны мотив,
Парк выжидает время терпеливо.

И видя поступь лёгкую весны
Подснежник белый, нежный колокольчик.
Парк знает, дни зимы обречены.
Ах, вот ещё проклюнулся росточек!


Рецензии