По бездорожью души

С ходу никем не предложено;
Словно из пальца высосал
Мысль  до одури осторожную,-
Как из бездарного выросло
Всё,что казалось пагубным?-
Древом росло,не пряталось.-
В солнечном свете радужном
Пряным вином посваталось.
"Лихо" и не надеялось,
Что так ему достанется:
Без откровений верилось,-
Правда погубит пьяницу.
Мельница всё по зёрнышку
В белую пыль разделает;
Птахи любимой гнёздышку
Гадости не наделает.
  Только одним мгновением
  Не привернуть,не выправить.-
 Жаль,лишь смиренным тлением
Боль из души не вытравить...


Рецензии