Вместе сами

"Давай послушаем друг друга!
Нам каждому есть что сказать..", -
Зерно так говорило плугу,
Ныряя в чернозема хлябь.
Ответил, лязгая на брюхе,
Под камень угодивший плуг:
"Тащусь по борозде я туго..
А мне весь день еще пахать!",
"Звенит, подлюка, в левом ухе!", -
Крестьянин выскочил на стук.
"Играй! Води!" - сбежались дети.
"Где тут черешня?", - крикнул грач.
"Свинарник там!", - жужжали мухи,
"Ням-ням!" - летел младенца плач...
 
Над морем там садилось солнце,
Луна всходила на горе.
Я — пела в мае про Ерему.
Он — про Фому мне. В ноябре.


Рецензии