Размышления вслух...

Замечать я стал недавно,
В суете мирских забот,
Что живём мы, как то странно,
День за днём, из года в год.
В череде проблем извечных,
В вечной гонке за рублём,
Мы теряем человечность,
Забывая обо всём.

Волком смотрим на соседей,
Огрызаемся друзьям,
О несбыточном всё грезим,
И шагаем по гвоздям!
А мечты свои лелея,
КОму путая со сном,
Мы становимся слабее...
Год за годом. День за днём!

 Нам бы взять, остановиться,
Оглянуться...Да никак!
Лучше ж в песнях материться,
Под восторженность зевак!
Или бить друг другу морды,
Факты в прессе искажать!
Под себя писать законы
И самим их нарушать!

Как то мы скуднее стали,
И умишком и душой!..
Есть свой карточный домишко,
Ну и ладно!.. Хорошо!
Остальное время "слижет"
И не стоит жилы рвать.
Нам своя рубаха ближе,
Чем чужую примерять!


Рецензии