По делам и поступкам

По делам и поступкам оценивать нужно
Всех на свете людей! И конечно, себя!
По таким же критериям надо и дружбу.
И, конечно, Любовь, что приходит, маня
Паутиною слов - нежных, лёгких и сладких,
Что тебя заточают в немыслимый плен.
Поцелуями! Те могут быть очень страстны.
Ты в капкане уже! И понять не успел.
А объятья? От них побежали мурашки...
И бросают тебя в раскалённую печь.
Голова идёт кругом...становится страшно...
И в твоё тело-цель попадает картечь
От тех слов и от чувств, что они вызывают.
Веришь свято, что это, конечно, Любовь!
Но со временем все те слова пропадают.
Понимаешь тогда, что ошибся ты вновь...
Те слова, к сожаленью, пустышки простые...
Поцелуи уже холодны, словно лёд...
И объятья ослабли, неискренни были...
Мимолётная страсть. Там Любовь не живёт!
Ну, а если поступки стоят за Любовью,
То тогда можно верить словам. Не пусты!
Чтобы не было в жизни мучительно больно,
То сначала  ДЕЛА, не слова, ты ищи!



                ( июнь 2019 г.)


Рецензии
Марго, я прочитала на одном дыханье. чудесно... В жизни так и есть , но нам ведь хочется всем песню, а дел своих не перечесть... Поэтому попадаем в капкан. Здорово написано. С поклоном..

Татьяна Матюнина 2   07.07.2019 17:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна! Приятно Ваше понимание и согласие. С теплом,

Марго Шумилина   07.07.2019 19:17   Заявить о нарушении