Вьюговей

Нашел в загашнике забытый февральский стихотворный опус "на злобу дня", который "сваял" под влиянием чудесной метельной круговерти, и вспомнил бородатое выражение:"Хорошая болезнь склероз - вроде ничего не болит, и в каждый день узнаешь что-то новенькое".
Вот и сегодня, спустя четыре месяца после незамысловатого акта безнаказанного сочинительства, благодаря этой "замечательной" забывчивости,  чуть-чуть порадовался, узнав о наличии в творческой копилке  данного стихийного творения.


Шалый ветер-вьюговей заметелил,
Танцы снежные внезапно затеял,
Снегом стежки и дорожки прогладил,
Бастионы из сугробов понаставил.

Ребятня его проказам очень рада,
Им огромные сугробы как награда,
Налетели дружной стаей, словно птицы,
В бастионах снежных сделали бойницы.

И пещеры раскопали, и проходы,
В феврале для них  плохой нет погоды!
Ведь февральский вьюговей – это чудо!
Отдыхают здесь Мальдивы и Бермуды!

А  Канары - те вообще загрустили,
Не хватает  в  феврале им усилий,
Чтоб отвлечь нас,россиян, от вьюговея,
Без которого мы духом слабеем.

Так мети  же, вьюговей, ты почаще,
И зимой нас забавляй настоящей,
Ведь проказник ты  и сказочный кудесник,
Нам с тобою жить намного интересней!



февраль 2019 года


Рецензии