Пока мы считали себя

(дневниковое)

***
мысль
сжатая до пули
лишена выбора

***
он спрашивал
в чём победа
пока играл в слова
но вдруг приснился цветам
северным ветром
и возмужал

***
напрасно считать углы там
где двое давно живут
поодиночке

***
числа упирались
в небеса своих отражений
пока мы считали себя

***
они убивали красоту слов
раньше чем открывали рты

***
чтобы понимать
свет сумеречных будней
корни неузнаваемых теней
биение птичьих времён
полёт слова «однажды»

я ушла

***
шипы акации
капли боли на ладони

пыльцой
истекает бабочка
за границы поэзии


Рецензии
Не зря Набоков коллекционировал бабочек

Олег Никогосян   08.11.2019 17:09     Заявить о нарушении
Каждому своё. Мне такое коллекционирование не близко.

Татьяна Орбатова   08.11.2019 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.