Не можешь - не пиши!

"Умейте домолчаться до стихов..."
              Мария Петровых


Не можешь - не пиши!
Займись-ка лучше делом.
Энергию души
Запри в ее пределах.
Иди, нажарь котлет
И накроши окрошку,
И на своем столе
Пропылесось немножко.
Не пишется - закрой,
До следующей попытки.
Строкой сочится кровь...
Зачем нам эти пытки?
Всему придет свой срок,
Созреет плод творения,
И сочетание строк
Родит стихотворение!
И если был зачат
Их смысл на высшей ноте -
То строки зазвучат,
Как два крыла в полете!
В них будет склад и лад,
И откровения Бога,
И горный камнепад,
Проложит им дорогу.
....................................
Все будет - не спеши,
Не торопи мгновения -
Огонь твоей души
Разбудит вдохновение...


Рецензии
мы загладим пером стервозность времени,
да прижучим строчками пламенный стон,
стиха универсального освободим формулу,
высмотрев схоластику сравнений в унисон

Юрий Жук 2   06.06.2023 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.