притча монаха Варнавы Зеркало

-" Скажи-ка мне, мудрец, скорей:
Почему мы любим родных, друзей,
Но как только появляются деньги -
Исчезают друзья, возникают враги,
Какие-то интриги, ссоры и нет опоры..."

Мудрец подвёл человека к окну.
 -" Что видишь там?"
 -"Детей весёлых беготню,
Влюблённых парочку одну,
Цветы, деревья, облака,
Река видна издалека..."

 -" Теперь к зеркалу подойди, прошу тебя,
Что видишь?"
 -" Одного себя!!!"

 - " И зеркало и окно - это стекло.
Но добавили в стекло - серебро,
И ты  кроме СЕБЯ ОДНОГО - не видишь НИКОГО!"

     30.06.2019


Рецензии
Какая прелесть :)
Всё так просто:)
Людмила, притча понравилась.

С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   14.01.2021 17:40     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за положительный отзыв.
Учусь у притч православных, в них мудрость
и простота понятия жизни.
С уважением, Людмила

Людмила Бисерова   14.01.2021 18:26   Заявить о нарушении