Чужая жена

Я не стану твоей женой,
нет, не стану.
И приданое из шкафов
доставать не стану.

Знаешь, дело совсем не в нас,
И не в том, что разные мы.
Много было красивых фраз,
И сердца дотла были сожжены.

Я не стану твоей женой, нет, не стану.
И обманывать я тебя не стану.
В мыслях, в сердце – совсем другой,    
но не мой…
Всё равно не стану я твоей женой.
- - -
Так часто бывает:
Мы любим, но нас не любят.
Или любят нас, но не любим мы.
Судьба жестоко так поступает…
Но где же я? Где же ты?
Где же мы?..

Посмотри.
Посмотри ты в глаза мои,
И держи меня крепко за руку.
Мы с тобой потерялись в любви,
Растворились, пылаем заревом.

Ты не дай мне уйти,
Стать его – чужой женой.
Лабиринты пройдем, пути –
Повенчаемся теплой весной!


Рецензии