Лопе де Вега

Зажечься страстью, видя страсть чужую
И ревновать, ещё не полюбив…
Хоть Бог любви хитёр и прихотлив,
Он редко хитрость измышлял такую!

Я потому люблю, что я ревную,
Терзаясь тем, что рок несправедлив.
Ведь я – красивей, а меня забыв
Он может счастьем наградить другую.

Я в страхе и сомненье дни влачу,
Ревную без любви, но ясно знаю:
Хочу любить, любви в ответ хочу.
И защищаюсь, и не уступаю,

Быть понятой мечтаю и молчу.
Поймет ли кто?? Себя я понимаю.


Рецензии