Пушкинский день в россии

            
Мы с детства Пушкина читали,
Нам сказки нравились его,
Под них спокойно засыпали,-
И продолжалось волшебство…

Онегина узнать спешили,
Влекла поэзия вперёд.
С  его Татьяной   мы дружили,
Болтали ночи напролёт.

Что создал бы, продлись жизнь дольше?
Кто оборвал движенье строк?
Не написал творений больше,
Был прерван жизненный поток.

И в день его великой даты
Мы глубже то осознаём,
Невосполнимы те утраты.
Россия помнит всё о нём.


Рецензии