Рифмоведение

Анатолий Гринблат

Рифмоведение

Гёте часто рифм не признавал,
Ум его и гений это позволял,
И смело раздвигал строчки у стихов,
Но стиль поэмы был всегда готов.

В то время немецкие поэты бунтовали
Против правил и нормали,
Желая свободу от гнёта
И лёгкого словесного полёта.

Этому мешают строгие порядки
И, чтобы стихи были не совсем гадки,
Рифмуем звонкие слова в дорогу
И заставляем  шагать их в ногу.

И иногда хладные слова чувства
Зажигают пламень искусства
И он пламенеет в душе как сплав
Всё же строен и величав.
июнь 2019г.


Рецензии