Превратности любви

Два сердца взяли в плен друг друга,
Амура стрелы их прожгли.
Жить не возможно друг без друга,
Тем более, когда в дали.

Дрожат  слезинки на  ресницах,
Обида сердце обожгла.
Девчонка в юбочке из ситца
В квартале от него жила.

Он балагур и забияка
И впереди  ватаги всей.
Девчонка глаз не отводила,
Ища его среди друзей.

А он промчится вихрем мимо,
Не видя будто бы ее.
Но бросит взгляд неуловимо,
А может, подмигнет еще.

И так из года в год все длится,
Уже и детство позади.
Но надо ж было так влюбиться
И ждать, что сбудутся  мечты.

Сбылись девичьи мечты-грезы.
Она студентка. Вот и класс!
За первой партой, вот зараза!
Парнишка тот сидел, как раз.

Глаза их, вспыхнув, заблестели.
Нет больше сил, сдержать порыв.
Сердца их вовсе не остыли,
Сулят они любовный взрыв.

Два сердца взяли в плен друг друга,
Амура стрелы их прожгли.
Жить невозможно друг без друга,
Тем более, когда в дали.

2014 г.


Рецензии
Вспомнилась первая любовь?
И тут не нужно лишних слов.
Она сильнее чем магнит,
к себе всю жизнь тебя манит.

Так и я к тебе привязалась,Галечка.

Зинаида Самойлова   10.03.2020 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка! Выздоравливай!

Галина Севергина   10.03.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.