Ночной гнет

Последние автобусы закончили маршрут,
Метро закрыло двери пассажирам,
Мой город засыпает - только змеи не заснут,
Они выходят в ночь, чтоб править этим миром.

Откроют двери клубы с алтарями сатаны,
Запустят внутрь наркоманов и мажоров,
Ничто им не помеха и законы не важны,
По их деньгам - закон вполне дешевый.

Убийцы и маньяки перевыполняют план,
Бандиты обломают конкурентов,
Но даже ночью все увидит опустелый храм -
И Божьего прощенья змеям нету!

Да им и недосуг о Боге вспоминать,
Когда заряжены такие бабки!
"Ну что эти святоши могут в бабках понимать?
Разрулим с бабками любые непонятки!"

И все, что днем дремало и глядело из тенИ -
Ночами расцвело махровым цветом,
Транжирят, убивают и блудят одни -
Пока другие дрыхнут до рассвета...

...Будильник будит работяг и "праведников" строй,
Студенты побегут сдавать зачеты,
И город солнцем озарен, цветущий и родной,
Не ведая того ночного гнета.

Лишь только мат в метро и потаскух зрачки
Напомнят о ночном "преображеньи":
Как цокали по клубам проституток каблучки,
Как зрело сатанинское веселье.

Когда наступит Страшный Суд - не мне судить,
Но все же кем они предстанут перед Богом?
Как просто иногда бывает согрешить -
Как сложно рассказать об этом хоть немного...

                январь 2013

               


Рецензии